• Адрес: 352450, Краснодарский край, село Успенское, ул. Ленина, д. 110
  • Телефон: приемная:+7 (86140) 5–52–75
  • Добро пожаловать на официальный сайт Прокуратуры Успенского района!

  • Добро пожаловать на официальный сайт Прокуратуры Успенского района!

  • Добро пожаловать на официальный сайт Прокуратуры Успенского района!

  • Добро пожаловать на официальный сайт Прокуратуры Успенского района!

  • Добро пожаловать на официальный сайт Прокуратуры Успенского района!

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас на сайте прокуратуры Успенского района. Для нашего ответственного коллектива очень важно обеспечение высокого уровня информационной открытости работы для общества, снижение барьеров на пути общения граждан и органов прокуратуры. Именно с этой целью и создан настоящий сайт.

На этом сайте Вы можете найти официальные публикации о работе прокуратуры, документы и нормативные акты, регулирующие деятельность прокуратуры, а также обратиться в прокуратуру для получения ответа на Ваш вопрос с помощью специальной онлайн-формы для обращений.

Мы искренне надеемся, что материалы сайта будут полезны и помогут узнать больше о том, что основной работой прокуратуры является постоянная защита прав и интересов граждан.

С уважением прокурор Успенского района

НОВОСТИ

Страницы 1 - 10 из 606
Начало | Пред. |  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  | След. | Конец


⏩Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четыре часа в день.
В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).

В течение определенного учетного периода продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени за другой учетный период, установленной для соответствующей категории работников.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

Трудовое законодательство не содержит норм, ограничивающих совмещение работы и обучения по очной форме, а также не запрещает принимать на работу студентов, обучающихся по очной форме.

На основном месте работы студент может работать на полную ставку.

🔵Также студент-очник вправе работать по совместительству при одновременном выполнении следующих условий:

🔵работа по совместительству будет выполняться в свободное от основной работы время;
🔵основная работа и работа по совместительству одновременно не являются работой во вредных или опасных условиях труда;
🔵продолжительность работы по совместительству в течение одного месяца не будет превышать половину месячной нормы рабочего времени, установленной для работника.

Помощник прокурора района
Д.И. Зубченко

Подробнее



В ходе указанного мероприятия обсуждены наиболее актуальные вопросы профилактики и пресечения преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.
Личный состав отдела полиции ориентирован на повышение качества служебной деятельности в сфере противодействия коррупционным преступлениям, а также противоправным проявлениям при реализации национальных проектов. Особое внимание уделено вопросам защиты прав несовершеннолетних, профилактики подростковой преступности, возмещения потерпевшим ущерба, причиненного преступлениями.
По результатам совещания совместно с руководством отдела полиции разработан план мероприятий, направленных на обеспечение законности на территории района.

Заместитель прокурора района
Ю.Г. Корягин

Подробнее



Прокуратура Успенского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что землеустроитель администрации Урупского сельского поселения внес заведомо недостоверные сведения в официальный документ, в результате чего осуществлена незаконная регистрация перехода права собственности на земельный участок, ранее принадлежавший муниципальному образованию.

По данному факту прокуратура материалы проверки направила в следственный орган СКР, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов охраняемых законом интересов общества или государства).

В настоящее время прокуратурой района через судебное понуждение принимаются меры к возврату земельного участка в собственность муниципального образования.

Помощник прокурора района
В.Э. Кувиков

Подробнее


Коллективом прокуратуры Успенского района в повседневной служебной деятельности особое внимание уделяется вопросам правового просвещения и информирования населения. С указанной целью на постоянной основе осуществляется взаимодействие с представителями средств массовой информации и общественности.
Сегодня, в день российской печати руководством прокуратуры района проведена рабочая встреча с главным редактором общественно-политической газеты "Рассвет", в рамках которой обсуждены актуальные вопросы дальнейшей совместной работы.
Коллективу газеты пожелали вдохновения, творческих успехов и неиссякаемой энергии.

Заместитель прокурора района
Ю.Г. Корягин

Подробнее



Елена Семеновна начала свой карьерный путь с должности народного судьи в поселке Двинском Березнике Виноградовского района Архангельской области, в 1987 году назначена следователем прокуратуры Успенского района, в последующем замещала должность помощника прокурора района по надзору за судом. За высокий профессионализм Елене Семеновне присвоено звание «Почетный работник прокуратуры России».

Имея за плечами солидный стаж работы в органах прокуратуры, Елена Семеновна, как и много лет назад, считает, что самое главное в профессии – быть человеком.

Заместителем прокурора района Корягиным Юрием ветерану вручен подарок с искренними пожеланиями крепкого здоровья и долголетия.

Заместитель прокурора района
Ю.Г. Корягин

Подробнее



Под освоением участка из состава земель населенных пунктов понимается выполнение правообладателем мероприятий по приведению участка в пригодное для его использования состояние согласно целевому назначению и разрешенному использованию. Перечень мероприятий устанавливается Правительством РФ.

Правообладатель участка приступает к использованию участка в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием со дня приобретения прав на него, а в случае, если требуется освоение этого земельного участка, — не позднее трех лет с указанной даты.

Положения об освоении таких земельных участков применяются к садовым и огородным земельным участкам независимо от их принадлежности к определенной категории земель.

Если перечень мероприятий по освоению земельного участка предусматривается проектом рекультивации земель, срок освоения этого участка устанавливается в соответствии с таким проектом.

Правообладатель земельного участка в течение срока рекультивации не считается лицом, использующим этот земельный участок, при условии своевременного выполнения таких мероприятий в соответствии с перечнем, предусмотренным проектом рекультивации земель.

Признаки неиспользования участков устанавливаются Правительством РФ.

Помощник прокурора района
Д.И. Зубченко

Подробнее




Автора (правообладателя) считают неизвестным, если не установлены его имя и место жительства (наименование и адрес - для юрлица).
На произведения таких авторов (правообладателей) аккредитованная организация по коллективному управлению правами (далее - аккредитованная организация) может выдать заинтересованному лицу неисключительную возмездную лицензию.
Чтобы использовать произведение такого автора (правообладателя) заявитель должен принять меры по его поиску. Затем нужно обратиться в аккредитованную организацию по коллективному управлению правами (далее - аккредитованная организация).
Она разместит сведения о поиске автора (правообладателя) на своем сайте. Если в течение 90 рабочих дней автор (правообладатель) не будет установлен, названная организация может выдать заинтересованному лицу неисключительную возмездную лицензию на произведение.
Использовать объект авторских и смежных прав можно с момента уплаты вознаграждения. Его будут зачислять на номинальный счет.
Для открытия и использования такого счета установили, в частности, такие особенности:
- сведения о банке, в котором открыт счет, будут опубликованы на сайте аккредитованной организации;
- счет откроют в российском банке;
- деньги со счета можно списать для инвестирования.

Прокурор гражданско-судебного отдела
Шамшурина Н.А.

Подробнее


News

С 13 января 2025 года договор дарения недвижимости между физлицами должен удостоверять нотариус

Поправки призваны предупредить возможные злоупотребления со стороны одаряемых, в т.ч. в случаях, когда даритель относится к социально незащищенным слоям населения.
Изначально законопроект не распространялся на дарение между близкими родственниками, но в финальной редакции эту оговорку убрали.


Прокурор гражданско-судебного отдела
Шамшурина Н.А.

Подробнее


Пленум ВС РФ указал, в частности, какие действия совершает суд при подготовке дел:
• об оспаривании нормативного правового акта;
• об оспаривании акта с разъяснениями законодательства, обладающего нормативными свойствами);
• об оспаривании действий (бездействия), решения лица, наделенного публичными полномочиями;
• о взыскании обязательных платежей и санкций.
В определении о назначении дела к разбирательству могут указать на действия, которые нужно совершить при подготовке дела. Правило применяется по делам с сокращенными сроками рассмотрения. Срок подготовки таких дел допустимо устанавливать в часах.
По заявлению участников процесса дело могут приостановить на стадии подготовки, например для сверки взаимных расчетов.
Пленум указал, что судья вправе получить сведения из открытых источников (публичных реестров, сайта "Почта России", ГАС "Правосудие" и т.д.). Участники процесса могут доказать недостоверность таких сведений.
Суд не может признать обязательной явку истца, у которого нет властных (публичных) полномочий. Такой истец вправе ходатайствовать о рассмотрении дела без него.
Могут провести судебное разбирательство сразу после предварительного заседания, в т.ч. при неявке кого-либо из участвующих в деле лиц. Правило действует, если неявившихся уведомили о заседании и от них не поступили обоснованные возражения.
При вызове сторон и их представителей могут использовать системы видео-конференц-связи или веб-конференции при наличии техвозможности.
Нельзя подать частную жалобу на такие акты:
• определение, где перечислен состав лиц, участвующих в деле;
• определение о назначении дела к судебному разбирательству.

Прокурор гражданско-судебного отдела
Шамшурина Н.А.

Подробнее


В ГПК РФ прописали, что можно делать фотографии, а также записывать аудио и видео. И еще уточнили, как составляется протокол осмотра и исследования доказательств.
Во-первых, это нужно делать по тем же правилам, что и для судебных протоколов (гл. 21 ГПК РФ). Даже если доказательства быстропортящиеся, всё равно придется работать по правилам главы 21.
А во-вторых, к протоколу будут прикладывать:
• составленные или проверенные при осмотре документы;
• сделанные фотоснимки, аудио- и видеозаписи.

Прокурор гражданско-судебного отдела
Шамшурина Н.А.

Подробнее