05.12.2019

за незаконное хранение в целях сбыта и за сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ

За незаконное хранение целях сбыта и сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, ст. 186 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность.
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу в отношении жительницы Успенского района Р., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, то есть в незаконном хранении с целью сбыта и сбыте заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей. Данное уголовное дело находилось на контроле в прокуратуре района.
Органами предварительного следствия установлено, что жительница х. Украинский, Успенского района Р., достоверно знала о том, что банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 000 рублей имеет признаки подделки, так как в 20 числах мая месяца 2019 года, при приобретении товара в одном из магазинов Успенского района, ей сообщил продавец.
Однако, Р. реализуя свой преступный умысел, направленный на получении материальной выгоды путем сбыта поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации, 28 мая 2019 года около 14 часов 00 минут, создавая видимость добросовестного покупателя, передала заведомо поддельный банковский билет Центрального банка Российской Федерации номиналом 5 000 рублей гр. Ш. для оплаты приобретаемого товара в магазине, а продавец магазина приняла поддельную купюру для оплаты. Тем самым жительница х. Украинский, Успенского района Р., незаконно хранила и совершила сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации 1997 года выпуска номиналом 5000 рублей.
Приговором Успенского районного суда от 04.10.2019 жительница х. Украинский Успенского района Р. признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год.
В этой связи, обращаясь к жителям и гостям Успенского района, прокуратура района напоминает, что за незаконное хранение в целях сбыта и за сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, а по квалифицированным составам на срок до 15 лет.

Заместитель прокурора района
советник юстиции В.А. Хлынов


Вернуться в список новостей

Связаться с нами

Адрес:  Россия, Краснодарский край, Успенский район, с. Успенское, ул. Ленина, 110 (индекс 352450)

Телефон: 5-52-75  
Факс: 5-57-65